KinderBibelMittag im Johanneshaus

Gottesdienst für "Minis" (Kinder von ca. 2 bis 4 Jahren)
Besondere Gottesdienste für Kleinkinder finden einmal im Monat - in der Regel am dritten Sonntag - statt. Ein Team bereitet die Gottesdienste und das anschließende gemütliche Zusammensein vor. Nähere Informationen gibt es im Gemeindebüro und in den Eninger Nachrichten.

Kinderkirche
Jeden Sonntag, außer in den Ferienzeiten, sind Kinder im Alter zwischen 5 und 12 Jahren zum Kindergottesdienst um 10 Uhr in die Andreaskirche oder ins Johanneshaus eingeladen.
Kontakt: Andreaskirche: Ingrid Schaar

Zur Geschichte der Kinderkirche in Eningen kommen Sie hier: 75 Jahre Kinderkirche

Bibelentdecker
Zu diesem besonderen Gottesdienst sind alle ab der 5. Klasse eingeladen, und zwar jeden Sonntag um 10 Uhr. Treffpunkt ist im Untergeschoss der Andreskirche. In den Schulferien treffen die Bibelentdecker sich nicht.

Eltern-Kind Kreise (Andreas-Gemeindehaus)
Es bestehen mehrere Gruppen im Andreas-Gemeinde-Haus im speziell dafür eingerichteten Raum. Kontakt über das Gemeindebüro.

Jungschar für Mädchen, Klasse 1 - 5 (Andreaskirche)
Freitag, 15:30 - 17:30 Uhr

Jungschar für Buben, Klasse 1 - 6 (Johanneshaus UG)
Montag, 17 Uhr bis 18:15 Uhr.
Unser Ziel ist es, in der Zeit von 17 bis 18.15 Uhr ein ganzheitliches, vielfältiges Programm für Geist, Seele und Leib anzubieten. Dabei soll die Gemeinschaft und soziales Lernen neben dem Aufbau von freundschaftlichen Beziehungen und dem Kennenlernen biblischer Geschichten im Vordergrund stehen.

Terminvorschau - Bubenjungschar:
Hier:

Eninger Jugendkreis (Untergeschoss der Andreaskirche)
Mittwoch, 18 Uhr bis 19:30 Uhr
Jede Woche treffen sich einige konfirmierte Jugendliche in den unteren Räumen der Andreaskirche mit Bezirksjugendreferent Pétur Thorsteinsson.
Kurzfristig / spontan trifft man sich manchmal zu anderen Zeiten treffen. Bei Interesse bitte daher im Vorfeld bei Pétur Thorsteinsson (Telefon 9 49 96-15) nach dem Programm fragen. Informationen werden über WhatsApp, ersatzweise über Mail, an Interessenten weitergeleitet.

In nächster Zeit ist folgendes Programm vorgesehen:
5. Juli: Freibadbesuch
12. Juli: Vorbereitung für den nächsten Jugendgottesdienst (bitte beachten: Wir treffen uns am Johanneshaus)
19. Juli: Good Time – God´s Time im Pfarrgarten von Frau Lück (Am Johanneshaus). Thema: VOLL DAS LEBEN. Hier sind auch die neuen Konfirmanden eingeladen. Wir fangen schon um 17:30 Uhr mit offenem Singen an. Im Anschluss wird gegrillt. Jeder wird gebeten etwas auf den Grill sowie Beilagen mitzubringen. Getränke und Soßen vor Ort.

Jungbläser (Andreaskirche Untergeschoss)
Montags um 19 Uhr

Ferienangebote für Kinder und Jugendliche
Das Evang. Jugendwerk Reutlingen (ejr) bietet für viele Altersstufen Ferienprogramme an: www.ejr.de