SONNTAGS-GOTTESDIENSTE:

Andreaskirche
: 10:00 Uhr

Kirchkaffee und Welt-Laden
Kirchkaffee und Weltladen finden in der Andreakirche in der Regel am 3. Sonntag im Monat jeweils nach dem Gottesdienst statt. Der Welt-Laden verkauft der Transfair-Waren wie Kaffee, Tee, Honig und andere Dinge. Der Erlös kommt Projekten der ärmeren Länder zu Gute.

Gottesdienste in den Seniorenzentren: 16:00 Uhr

am 1. und 3. Dienstag im Monat im Haus Frère Roger
(Eitlinger Str. 14)

am 2. und 4. Dienstag im Monat in St. Elisabeth
(Schillerstraße 60)

KINDER- und JUGENDARBEIT

Gottesdienst für "Minis" (Kinder von ca. 2 bis 4 Jahren)
Besondere Gottesdienste für Kleinkinder finden derzeit unregelmäßig statt. Ein Team bereitet die Gottesdienste und das anschließende gemütliche Zusammensein vor. Nähere Informationen gibt es im Gemeindebüro und in den Eninger Nachrichten.

Kinderkirche
Jeden Sonntag, außer in den Ferienzeiten, sind Kinder im Alter zwischen 5 und 12 Jahren zum Kindergottesdienst um 10 Uhr in die Andreaskirche oder ins Johanneshaus eingeladen.
Kontakt: Andreaskirche: Ingrid Schaar

Bibelentdecker
Zu diesem besonderen Gottesdienst sind alle ab der 5. Klasse eingeladen, und zwar jeden Sonntag um 10 Uhr. Treffpunkt ist im Untergeschoss der Andreskirche. In den Schulferien treffen die Bibelentdecker sich nicht.

Eltern-Kind Kreise (Andreas-Gemeindehaus)
Es bestehen mehrere Gruppen im Andreas-Gemeinde-Haus im speziell dafür eingerichteten Raum. Kontakt über das Gemeindebüro.

Jungschar für Mädchen (Andreaskirche, UG)
Freitag, 15:30 - 17:30 Uhr

Jungschar für Buben (Andreaskirche, UG)
Montag, 17:30 Uhr bis 18:45 Uhr.
Unser Ziel ist es, in der Zeit von 17:30 bis 18.45 Uhr ein ganzheitliches, vielfältiges Programm für Geist, Seele und Leib anzubieten. Dabei soll die Gemeinschaft und soziales Lernen neben dem Aufbau von freundschaftlichen Beziehungen und dem Kennenlernen biblischer Geschichten im Vordergrund stehen.

Jugendtreff
(Andreaskirche, UG)
Mittwoch, 18 Uhr bis 19:30 Uhr

Jungbläser
(Andreaskirche, UG)
montags um 19 Uhr

KIRCHENMUSIK

Montag, 20:00 Uhr im Andreasgemeindehaus,
Chorleiterin: Gabi Rall

Instrumentalunterricht für Jungbläser:
Montag, 18:30 im Andreasgemeindehaus
Kontakt: Silvia Rall

Donnerstag, 20:00 Uhr im Andreasgemeindehaus
Chorleiterin: Nevena Breschkow
Kontakt: Esther Braun

ERWACHSENENBILDUNG

Literaturkreis im Andreas-Gemeindehaus
Freitag monatlich, 19:30 Uhr
Kontakt: Heidemarie Eckle

Es handelt sich hier um einen offenen Kreis von Literaturinteressierten. Hier kann man Autoren und ihre Werke kennenlernen, intensiv lesen, wahrnehmen, gemeinsam interpretieren und bewerten.

Mittwoch, 14-tägl., 20:00 Uhr, Kontakt: Familie Rinker
Donnerstag, 20:00 Uhr, Kontakt: Carmen Ahammed, Martina Gann
Freitag, 14-tägl., 20:00 Uhr, Kontakt: Dr. Trauter

Gemeindeglieder treffen sich in Privathäusern, um Bibeltexte zu besprechen und so ins Gespräch über Glaube und Leben zu kommen.

TREFFEN UND VERANSTALTUNGEN FÜR ÄLTERE

Seniorengymnastik in der Arbach-Turnhalle
Montag, 8:45 - 9:45 Uhr in Zusammenarbeit mit dem TSV, findet nicht in den Schuferien statt
Kontakt: Elvira Lotterer

Seniorentreff im Andreasgemeindehaus

Jeden 4. Dienstag im Monat - um 14:30 Uhr bis ca. 17:00 Uhr
Der Termin erscheint in den Eninger Nachrichten.
In fröhlicher Runde sind Seniorinnen und Senioren in den Gemeinderäumen der Andreaskirche zusammen.
Kontakt: Doris Nabholz, Heidi Zieske oder das Gemeindebüro

Seniorenclub im Andreasgemeindehaus
An einem Dienstag im Monat, 14:30 - 16:45 Uhr
Ein Mal im Monat lädt der Altenclub unter der Federführung von Pfarrerin Lück zu einem unterhaltsamen, bunten und thematischen Nachmittag ein.

Kontakt: Pfarramt West

Frauennachmittag (hauptsächlich Seniorinnen) im Andreasgemeindehaus
meist am 1. Dienstag des Monats um 14:30 Uhr
Ein Mal im Monat trifft sich ein Frauenkreis zu einem Nachmittag mit verschiedenem Programm. Ein oder zwei Mal im Jahr gibt es einen Ausflug.
Kontakt: Monika Braun

Gottesdienste in den Seniorenzentren: 16:00 Uhr

am 1. und 3. Dienstag im Monat im Seniorenzentrum Frère Roger
(Eitlinger Str. 14)

am 2. und 4. Dienstag im Monat im Seniorenzentrum St. Elisabeth
(Schillerstr. 60)

ALTPIETISTISCHE LANDESKIRCHLICHE GEMEINSCHAFT (APIS)

Offener Abend: Sonntag monatlich, 19:30 Uhr, Andreasgemeindehaus
Kontakt: Martin Müller

_______________________

Mit Rücksicht auf den Datenschutz haben wir keine Telefonnummern von Privatpersonen aufgenommen. Den Kontakt kann das Pfarramt vermitteln.
_______________________

KASUALIEN

In der Regel am 3. Sonntag Monat in der Andreaskirche.

Konfirmation
Der Konfirmandenunterricht findet mittwochnachmittags von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr im Andreasgemeindehaus in zwei Gruppen statt. Die Dauer des Unterrichts beträgt ein Jahr. Bei Beginn des Unterrichts im Juni sollten die Konfirmanden die 7. Klasse besuchen.

Hochzeit
Für Hochzeiten bietet die Andreaskirche einen festlichen Rahmen. Ihren Wunschtermin für eine kirchliche Trauung bitten wir rechtzeitig mit dem Gemeindebüro abzusprechen.

Bestattungen
Wir sind gerne bereit, Sterbende, Trauernde und ihre Familien zu begleiten. Nehmen Sie gerne beizeiten Kontakt mit Ihrem Pfarrer auf. Im Trauerfall vermittelt in der Regel das Bestattungsunternehmen den Kontakt mit dem zuständigen Pfarrer. Wir halten die Beerdigungsfeiern auf dem hiesigen Friedhof oder auch in Reutlingen.

Räume im Andreasgemeindehaus können von Gemeindegliedern auch privat  gemietet werden (bis 22:00 Uhr). Nähere Auskünfte gibt es im Gemeindebüro, Tel.  81183. Raumbesichtigungen können gerne mit der Mesnerin vereinbart werden (Jutta Geiger, Telefon 88490 oder 9885046).

Weitere Hinweise auf Gemeindeveranstaltungen finden Sie
- im Gemeindebrief der Kirchengemeinde
- in den „Eninger Nachrichten“ (Amtsblatt)
- in den Reutlinger Zeitungen
- im Schaukasten bei der Andreaskirche

Für nähere Informationen können Sie gerne auch im Gemeindebüro anrufen: Telefon 81183.